Банке́т на теплоходе или яхте
(от фр. banquet) — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы). В качестве площадки для проведения банкетов можно использовать теплоход или яхту.
Банкет — один из самых популярных форматов ресторанного обслуживания, который активно используется при организации праздников на кораблях.
Основная масса заказов на аренду теплохода для проведения банкета приходится на мероприятия с числом приглашенных от 10 до 50 человек. Однако есть корабли, рассчитанные для проведения крупномасштабных банкетные мероприятий, вместимостью более 500 человек.
Оформление банкета на корабле
В число стандартного набора украшений банкетов входит банкетный текстиль:
скатерти, текстильные салфетки, чехлы на стулья, ленты или банты.
Для особых случаев используется отдельная атрибутика:
цветы, воздушные шары, драпировка зала, свечи, статуэтки, световое оформление.
Стоит позаботиться и о развлекательной части мероприятия:
музыкальное сопровождение, шоу-программа или выступления артистов с живой музыкой, песнями и танцами.
скатерти, текстильные салфетки, чехлы на стулья, ленты или банты.
Для особых случаев используется отдельная атрибутика:
цветы, воздушные шары, драпировка зала, свечи, статуэтки, световое оформление.
Стоит позаботиться и о развлекательной части мероприятия:
музыкальное сопровождение, шоу-программа или выступления артистов с живой музыкой, песнями и танцами.
Порядок банкета на теплоходе
-
Приготовление блюд и сервировка стола.
-
Подача холодных закусок (салаты, мясная нарезка) и рассадка гостей.
-
Аперитив и торжественное объявление о начале банкета с тостами.
-
Подача горячих блюд.
-
Подача десерта (торт, чай, кофе).