Судоходная компания
Час аренды в подарок
при бронировании теплохода

банкеты

Банке́т на теплоходе или яхте

(от фр. banquet) — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы). В качестве площадки для проведения банкетов можно использовать теплоход или яхту.
Банкет — один из самых популярных форматов ресторанного обслуживания, который активно используется при организации праздников на кораблях.
Основная масса  заказов на аренду теплохода для проведения банкета приходится на мероприятия с числом приглашенных от 10 до 50 человек. Однако есть корабли, рассчитанные для проведения крупномасштабных банкетные мероприятий, вместимостью более 500 человек.

Оформление банкета на корабле

В число стандартного набора украшений банкетов входит банкетный текстиль:
скатерти, текстильные салфетки, чехлы на стулья, ленты или банты. 
Для особых случаев используется  отдельная атрибутика:
цветы, воздушные шары, драпировка зала,  свечи, статуэтки, световое оформление.

Стоит позаботиться и о развлекательной части мероприятия:
музыкальное сопровождение, шоу-программа или выступления артистов с живой музыкой, песнями и танцами.

Порядок банкета на теплоходе
  • Приготовление блюд и сервировка стола.
  • Подача холодных закусок (салаты, мясная нарезка) и рассадка гостей.
  • Аперитив и торжественное объявление о начале банкета с тостами.
  • Подача горячих блюд.
  • Подача десерта (торт, чай, кофе).