• аренда корабля

     
    – отличная идея для проведения самых разнообразных мероприятий на открытом воздухе!

     

  • маршруты

    прогулочных теплоходов
      
    Большинство теплоходов сосредоточено в Москве, и их маршрут пролегает по центру столицы (Москва-река) с возможностью выхода в подмосковные акватории.

    Подробнее
  • банкетная сервировка


    Не важно какая погода за бортом -
    в уютном зале ресторана теплохода всегда приятно посидеть вместе с друзьями  за ужином!

  • где праздник там и вкусно!


    На вашем банкете будет разнообразие холодных и горячих закусок, блюда от шеф-повара,  напитки, фрукты и десерты, которые будут не только вкусными, но и украсят праздничный стол!

    Подробнее
  • вечерний маршрут

    пролегает  по центру:  Краснопресненская наб.- Москва-Сити -Гостиница «Украина»-Лужники-Воробьевы Горы-Парк Культуры-«Красный Октябрь»-Краснопресненская наб. Место отправления/прибытия: м. Выставочная, Краснопресненская наб., причал «Мост Багратион» Продолжительность: 2 ч. 10 мин.

    Подробнее
  • онлайн заказ

    теплохода в аренду


    Разработанная форма «ЗАКАЗАТЬ ТЕПЛОХОД»  поможет быстро отправить заявку на аренду теплохода  и мгновенно зарезервировать дату. Теперь не потребуется выходить из дома, чтобы заказать теплоход практически для любого мероприятия!
    Подробнее

фуршеты

Фурше́т на теплоходе или яхте

(фр. fourchette — вилка) — формат мероприятия, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку. Стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается.

Особенности фуршета:
  • Один официант на 15-20 гостей (если фуршет с официантами).
  • Большое количество миниатюрных закусок.
  • Продолжительность от 1,5-2 часа.
  • Больше гостей, чем на банкете за столом, при равных площадях зала.
Деловой  фуршет-коктейль по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов.
Фуршет-коктейль с целью отдыха длится более двух часов и может проводиться  на свежем воздухе.
Столы для проведения фуршета на корабле могут быть квадратные, прямоугольные или круглые. Столы накрывают специальными скатертями-мальтонами или скатерти-юбки. Выбор скатерти зависит от типа приема.  Для украшения фуршетного стола используются цветочные композиции, фруктовые букеты, зеркала.  Прохладительные напитки в бутылках ставят этикеткой к краю стола. Соки, морсы и минеральную воду — в кувшинах на тарелках. Тарелки для закусок группируют в стопки по 6-10 штук. Овальную или квадратную посуду ставят под углом 45 градусов.

Самый простой вариант фуршета — канапе (крошечные бутерброды весом 60-80 г), пара лёгких закусок,  фрукты и  чай.
Меню изысканного фуршета предусматривает разнообразие (более 15 видов) холодных закусок, 2-3 вида горячих, десерт, чай, кофе.
В первую очередь ставят те закуски, которые не теряют своих качеств и внешнего вида от воздействия температуры, а в последнюю - заливные, закуски под майонезом, масло и икру.
При составлении фуршетного меню на 1 гостя рассчитывается 500—700 гр. различных закусок, также можно предложить приветственный бокал шампанского.